又到了這個時候,現在的你快樂嗎?
不訪看看Facebook的「我的這一天」,回想之前的今天都在做什麼吧。
無論有沒有期待新的一年,也都要好好規劃接下來的生活了。

在上個學期,我錯過了兩個很重要的事:一個是申請去年考RHCSA的證照補助費用,另一個是申請畢業典禮的特殊貢獻獎。雖然至今仍後悔不已,但也追不回什麼了。我是一個同時會想很多事情的人,所以如果不當下馬上去做或記下來,可能過個幾秒鐘就忘記了。

於是乎,為了不要再錯過重要的事,我開始將未來要做的事記下來。

 

Google日曆

Android/網頁版

以前我習慣用Google日曆來提醒接下來要做的事(比較喜歡這種甘特圖而不是改版後的時間表)

Google日曆排日程很方便,也會跳出提醒,但缺點是如果要對事情要有近一步的註記就比較麻煩了。

所以後來我又用了Todoist

Todoist

Android/網頁版/Windows 10

他可以:

  • 可管理事件的專案和分類、子任務
  • 能依照事件的輕重緩急標記優先度
  • 以及遊戲化的方式來達成成就
  • 共享專案
  • 對任務進行留言註解
  • etc.

對設定一些目標來說很好用,不過有些進階的內容需要付費訂閱就是了。而且,他還可以和Google日曆整合同步喔!

這些工具都能為你的生活和工作方面有更好的管理!

 

除了安排日程及目標之外,記帳也是很重要的。
現在蠻多人使用遊戲化的記帳app「記帳城市」,我也有用幾個星期,但是我還是比較喜歡這個「理財幫手AndroMoney」

AndroMoney

Android/iOS

喜歡它的原因是它能夠自訂分類、對細項的編輯以及一目瞭然的圖表,對於數據的追蹤和統計很有幫助。

 

以上就是幾個推薦給大家使用的生活管理程式,盼大家在跨年的狂歡或孤獨奮戰後能好好規劃自己的生活呦。會寫這篇文章主要是因為這學期修了「就業職能」的課,學到了不少東西,覺得有許多是值得分享的。
至於我呢?明天還要上清晨的班,沒有跨年的資格嗚嗚嗚…

 

首圖來自AVG《恋色空模様》

Share: