很久以前就想寫這類文章了,雖然可能因此黑掉吧(抑或根本沒白過),但我還是想記錄下來。

或許有人會想說:我憑什麼寫這個文章,的確,世上交往的類型各式各樣,不過我也是從魯到交過幾次往,應該有資格說些話吧?以下只是我的觀點和經驗,僅供參考。

起手式,先說說自己的故事吧。

大學以前,我是一個很保守的人。

高中時,連牽個手都膽戰心驚,不用說獨處了,更不知道下一步該怎麼走,經歷過幾次失敗後,也有過怨天尤人的時候。就在上大學的前個月,無意間查到了《壞男人超級8》這本書,那時候這本書還沒什麼知名度,在實體店面和網路書局都沒有上架,而且不到一公分的厚度就要將近五百元,心中只浮現了「這該不會是詐騙吧…」,但當時的我還是這樣買下去了(笑)(雖然之後也有推出幾本書和課程,但我就只買這本書),過幾天到貨之後,便在每日上班的半小時休息時間翻閱,裡面寫了不少手段與觀念,不僅僅是戀愛方面,也有社交與心態方面的,對那時保守的我真的是一大衝擊,大概是我還在鑽木取火然後看到有打火機的感覺吧,隨後,裡面的知識就成了我現在的一部份。

欸怎麼變成業配文了(´・ω・`)但我也不想變成數典忘祖的人,所以有興趣的人自己去買吧。我的不見了不用跟我借

在這本書中,我得出的核心主軸是:手段沒有好壞之分。
大學可以選擇修爽課來輕鬆提升排名,考試可以用些技巧來衝高分,拿甩棍打人可以說是路上撿到的。只有得到才是真的,這就是現代社會的硬道理

那又跟這篇文有什麼關係呢?其實沒有什麼直接的關係,但在其中的各個細節或多或少有間接的影響。

標題寫行前會,顧名思義就是在交往之前應該要做的事,並不是教說如何把妹,別搞錯了。

啊對了,基於我是一名心理生理都是男性的男性(不要問我為什麼要說的這麼饒舌),所以會是以男性的視角來寫。對於女性讀者,可能寫不進妳的心坎裡,但還是可以看看來參考男生是怎麼想的

在戀愛市場中,男性常常被當作或是居於主動的一方(不用跟我爭性別歧視,自己走出門看看別待在家裡了,在家裡還可以上網看追女文和追男文的比例),而男生往往會認為為什麼要有個女友這麼難,而女生什麼事都不用做就能被告白或是手上多幾把ㄍㄟ西,我只能說,各又各的煩惱,性別的平等無法達成真正完全的平等,但在這有一個很重要的觀念,就是

女生不是用追的

不用追,那要怎麼辦,答案是用吸引的。男生的一昧追求也是造成某些女生對男生予取予求的一大原因(性別對調也一樣)。

追是一個很具體的行為,吸引就顯得抽象許多,但別因為抽象就懶得去理解它。但要理解之前,有幾個東西是可以先做的(應該說是要先做的):

  1. 多方面接觸並學習:不要只專精一項領域,除非你確定未來的對象同樣是圈內人或是對這方面有異常興趣,不然還不用到交往就沒話聊了。
  2. 參加社團或是其他有人群的組織:讓自己習慣或能夠自然地和他人交流。
  3. 好好打理自己:不用說買名牌或是追蹤最新流行趨勢,穿著得體給人感覺舒適就好,不要再只是穿荷葉邊短袖棉褲拖鞋,臉上有油就擦掉,頭髮亂有油光就去梳理etc.
  4. 改掉些壞習慣:抖腳咬指甲等給人不快的行為。
  5. 換位思考:由他人的視角去看事情,或是看自己,可以得到一些之前沒想過的事。
  6. 觀察對方:看其他人對你的言論或是行為有什麼反應,例如你在談論一件你覺得很有趣的事,而對方可能興趣缺缺。
  7. 提升自信:做些能看到自己進步或有成就的事情吧。
  8. 培養獨立思考的能力。

當然不只這些,但要做到以上也是需要時間去改變的。這些事不僅在交往,對自己的生活也是很有幫助的,所以該好好投資自己了。

做了以上這些事之後,相信你大概也知道吸引是什麼了;用自在的方式與對方認識與相處,如果對方也喜歡你,你自然就能感受到。

另外,在交往之前,她不是你的唯一。如果對方真的對你沒有意思,絕對千萬不要死纏爛打,除了浪費時間精力,也葬送自己其他的可能性,我也不想要在社會新聞上看到你。

其實還有其他可以說的,但一時無法整理那麼多,所以就下次再寫吧,關於事前就先說到這邊。

(下音樂)

 

首圖來自galgame《Rewrite -リライト-》

Share: