每次Win10在一開機或是從待機畫面回來時,在鎖定畫面會自動更換背景的Windows焦點(Windows SpotLight),高品質且多變的背景令不少人看了心曠神怡(好吧可能只有我),一般來說,在家用版和專業版的Win10中一開始就預設好了。

但在昨天我用了大學給的教育版啟動碼後,其他功能大致上差不多(原本是用專業版的),但無意間發現了小小的缺憾 ─ 怎麼沒辦法設定Windows焦點了??

 

看到了上方寫著「部分設定是由您的組織隱藏或管理」,於是去Google了一下,找到了以下結果
總而言之,就是這組序號所屬的機關把這項權限關閉了,但由於這件事而向機關反映(也就是學校)…好像也是挺好笑的啦。

原本想說能不能透過更改機碼或是群組原則編輯器來開放權限,但也只有找到如何儲存焦點背景的圖片,好吧也是個不錯的資訊,不過跟我的問題沒有關係阿!

但只能就這樣放棄了嗎?

後來找到了這個Microsoft Store裡的APP ─ Dynamic theme ,才真正解決了這個問題(難得用到了Microsoft Store)

 

打開後就可以在鎖屏介面的選單中選擇Windows焦點了!(這邊翻譯成聚焦)也挺意外有中文的介面

當然也可以把焦點更改為桌面背景,這邊就留給各位去摸索吧。

喔對了,他還可以自動儲存焦點背景且能指定路徑呢,算是不錯的功能

登愣~就這樣套用成功了

在此程式中有贊助作者的連結,覺得有幫助的話可以支持一下喔。

若這篇文有幫助到你,也不吝在底下拍手五次吧~

Share: