THIS SITE

 

Why Do I Build This Website?

  在臺灣,相較於過去的論壇和網誌,現在(應該說有好幾年了)以Facebook為多數民眾發表言論的平台;然而許多知識,縱使還有PTT或幾個大討論版,但由於Facebook的robots.txt限制,以及社團的隱私功能,使得許多珍貴的資料與智慧不能在搜尋引擎被找到,無法更廣泛的被人們做為參考或討論,實為可惜。

  而我也是個鮮少與他人表明自己想法的人,但若這些想法只駐留在我的腦中,也是一種浪費。因此,在這邊紀錄些我對各個事物的經驗與看法,也寫些我學習到的東西來作教學。如果您的觀點與我相似,那表示我們或許很投緣;若否,也很正常,亦可在底下留言提出您的看法。

  架設的原意為興趣以及留下生活的足跡,如果有幫助到您,或是能給您些反思,就當作是我對社會的小小回饋吧。

 

What is TACHIBA?

在高中時期自編的未完成小說裡面,男主角「翊 _ _」(名字忘了...)遇到了沒有名字的女主角,於是將她取為「立羽 夏和」(翊→立羽),而把立羽丟到Google翻譯裡,轉成日文就變成了「tachiba」(儘管正確的翻譯應當是tateha),從那之後,許多在網路上的暱稱都叫作Tachiba。

至於為什麼不用夏和(natsukazu)呢?沒有為什麼,我也不知道為什麼。

而為何常用的暱稱是AzusaTachiba?理由同上,這一切都是命運石之門的選擇。

 

Why The Icon is 

  想不到要用什麼Icon好,就選個人見人愛的妹子吧;既然要妹子,果然還是要制服學生妹吧。

  用熟悉的Photoshop果斷做了個,但一開始做出來的卻是這副鳥樣 →  

  您覺得很奇怪?我也這麼覺得;給Terra看,她也覺得不行,果然有共識是一件很美好的事呢。

  看不下去的Terra隨手繪了個稿 →  これがいいじゃないか

  於是就變成現在的樣子了,可喜可賀。